Incomings

Internationale Freiwilligendienste

Jedes Jahr viele Freiwillige im Ausland

miteinander füreinander Zeit nehmen

Herzlich willkommen bei der Arbeitsgemeinschaft der CVJM Deutschlands!

Wir freuen uns, hier vieles, was uns ausmacht und bewegt, mit dir teilen zu können.

"Die AG" ist ein Netzwerk von derzeit 70 Ortsvereinen über ganz Deutschland verteilt. Sie ist einer der 13 Mitgliedsverbände im CVJM Deutschland. Unser spezieller Fokus liegt auf den besonderen Fragen und Herausforderungen, denen wir in Städten begegnen.

Die Vernetzung geschieht bei unterschiedlichen Tagungen und Seminaren, wir besuchen einander, starten gemeinsame Projekte, beraten einander, treffen uns regional und entwickeln verschiedenste Formate - einfach dementsprechend, was wir gerade brauchen. Weltweite Partnerschaften gehören ebenfalls zu unserem Netzwerk.

In Kassel haben wir eine Geschäftsstelle mit sechs Mitarbeitenden (z.T. Teilzeit), die das Netzwerken fördern und unterstützen.

Mehr Infos findest Du unter "Was ist die AG" oder bei "Über uns". Gerne kannst Du auch direkt Kontakt mit der Geschäftsstelle aufnehmen.

Aktuell haben wir viele Hinweise zur CVJM-Arbeit in Corona-Zeiten bereitgestellt.

Bist du in einer unserer Städte unterwegs,

so bist Du in jedem unserer Vereine sehr herzlich willkommen!

Gottes Wort für jeden Tag

Das Warten der Gerechten wird Freude werden.

Sprüche 10,28

Nehmt euch ein Beispiel an denen, die Vertrauen und Ausdauer bewahrt und darum empfangen haben, was Gott versprochen hat.

Hebräer 6,12