Startseite> Vereine> Aktuelles aus den Vereinen

Aktuelles aus den Vereinen

Neue Homepage - neuer Bereich.
Hier dürfen Vereine ab sofort netzwerken - teilen, was auch andere ermutigt. Danke!

M3 - Musik Mission Mannheim

ein FSJ-Projekt für junge Musiker_innen

Wir sind sechs FSJler des CVJM Baden und machen zurzeit unser Freiwilliges Soziales Jahr im CVJM Mannheim.

Wir leben gemeinsam in einer WG und bilden die Band „M3“ (Musik Mission Mannheim). Zusammen unterstützen wir viele Projekte des CVJM, andere kirchliche sowie private Veranstaltungen und begleiten Freizeiten als Mitarbeiter. In Mannheim leben wir im CVJM-Haus in einem sozialen Brennpunkt. Neben unserem musikalischen Engagement arbeiten wir auch mit Kindern und Jugendlichen, die mehrheitlich aus sozial schwächeren Familien kommen. Begleitet werden wir durch ein Leitungsteam, welches uns unterstützt und dennoch viele Freiheiten zur selbstständigen Gestaltung des Jahres gibt.

Unser FSJ endet Ende August. Rückblickend können wir schon jetzt sagen, dass wir uns in diesem Jahr persönlich und musikalisch stark weiterentwickeln konnten und im Glauben enorm gewachsen sind. Das Jahr war sehr bereichernd für uns und wir haben die Arbeit im Team, unsere sowohl musikalischen als auch missionarischen Aufgaben und den Kontakt zu den Menschen im CVJM und darüber hinaus sehr genossen.

Deshalb können wir dieses FSJ wirklich sehr weiterempfehlen!!!

Für den nächsten Jahrgang, der Anfang September startet, gibt es sogar noch freie Plätze.

Und weitere Infos gibt es hier: Musik Mission Mannheim