Der CVJM ist ...

• größter christlich-ökumenischer Jugendverband in Deutschland - überparteilich, konfessionsunabhängig
  • Treffpunkt für 330.000 junge Menschen in 2.200 Vereinen - allein in Deutschland
  • eine weltweite Gemeinschaft, zu der über 125 Länder mit ca. 45 Mio Mitgliedern gehören
  • eine weltweite Vereinigung, 150 Jahre alt!

Vor 150 Jahren trafen sich am Rande der Weltausstellung 1855 in Paris 99 junge Männer aus neun Ländern und gründeten den Weltbund der CVJM. Bei aller Verschiedenheit hatten sie eins gemeinsam: Jesus Christus war die Nummer eins in ihrem Leben und sie wollten, dass junge Menschen in aller Welt ihn kennen lernen und ihr Leben unter seinen Einfluss stellen.
Sie brachten das auf einen Satz, der bis heute die Grundlage, das Mission Statement des CVJM in aller Welt ist. Wir nennen diesen Satz die "Pariser Basis".

Ausbildung im CVJM

Ausbildung am CVJM-Kolleg.

Studium an der CVJM-Hochschule.

Im Rahmen des Studiums absolvieren die Studierenden der Hochschule ein Praxissemester - warum nicht in eurem Verein vor Ort? Hier findet ihr Unterlagen zum Praxissemester, weitere Informationen erhaltet ihr von Andreas Getfert:

email: agetfert(at)cvjm-kolleg.de

CVJM-Freizeithäuser

Hier findet Ihr CVJM-Freizeit- und Gästehäuser: www.cvjm-häuser.de

Wir gehören zum großen Ganzen

Der CVJM-Gesamtverband www.cvjm.de
Der CVJM-Weltbund www.ymca.int
Der europäische CVJM www.ymcaeurope.com
Der CVJM in Peru www.ymcaperu.org
Der afrikanische CVJM www.africaymca.org

AG Treffen 2017

Termin: 16.–19.11.

Ort: Bundeshöhe, Wuppertal
Thema: Hören

Ausschreibung und Anmeldung

Werkstatt der Hoffnung 2018

Termin: 4.–7.1.2018

Gott ist immer noch da; er gibt uns Zeichen. Aber der Lärm der Welt ist zu laut, und seine Zeichen sind leicht zu übersehen.
Gordon MacDonald